lunes, 17 de marzo de 2008

Espirulina: el superalimento

La ciencia ha reconocido que, además de ser uno de los alimentos más antiguos del mundo, la espirulina puede convertirse en el alimento del futuro. En esta alga se encuentra una concentración de nutrientes muy superior a la observada en ninguna otra especie vegetal lo que le valió el calificativo de "superalimento".

* Proteínas y aminoácidos: Su contenido en proteínas es de un 70%, superior al de cualquier otro alimento natural.
* Vitaminas: Es el alimento más rico en betacaroteno o provitamina A.
* Minerales: Es el alimento más rico en hierro que se conoce, incluso veinte veces más que otros considerados como fuentes de este mineral.
* Lípidos o grasas: el contenido de los lípidos y grasas buenas (ácidos grasos esenciales) es sólo de entre el 4 y el 7%, muy inferior al de las demás fuentes de proteínas alimenticias.
*Hidratos de carbono: la espirulina contiene entre un 15 y un 25% de azúcares por lo que proporciona energía rápida sin sobrecargar el páncreas ni desencadenar hipoglucemia
* Reduce el colesterol total, elimina la acumulación de grasa en el hígado, el beta-caroteno de la espirulina es eficaz contra las células tumorales, mejorala respuesta inmunológica, ejerce un efecto protector contra el fallo renal, puede reducir significativamente el peso corporal de los pacientes obesos.

Extracto-resumen. Puede leer la noticia completa en:
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