martes, 18 de marzo de 2008

El champán más caro del mundo, a 4.166 euros la botella y personalizado

El champán más caro del mundo saldrá a la venta a 4.166 euros por botella, informó el productor de bebidas Pernod-Ricard, quien dará la posibilidad a su selecta clientela de personalizar su compra.

El carísimo champán, que se comercializará bajo la marca de Perrier-Jouët, desbanca como espumoso más caro del mundo al Dom Perignon que durante el Festival de Cannes de 2005 comercializó el grupo LVMH, que alcanzó los 4.000 euros el litro, vendido en botellas de diez litros.

Los lotes serán puestos a la venta exclusivamente en siete países: Estados Unidos, Reino Unido, Japón, China, Rusia, Suiza y Francia.

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www.lavanguaria.es

lunes, 17 de marzo de 2008

Scotland Yard propone registrar el ADN de alumnos de primaria conflictivos

Un experto de Scotland Yard ha abogado por la inclusión en un banco de datos del ADN de los alumnos de primaria cuyo comportamiento indique que podrían delinquir en el futuro.

Reconoce que su propuesta puede resultar polémica para padres y maestros, pero insiste en que la sociedad necesita un debate libre y maduro sobre cómo prevenir la criminalidad. En el banco de ADN británico se guardan actualmente los datos genéticos de 4.5 millones de individuos, lo que le convierte en el mayor de Europa, pero la policía cree que no es suficiente.

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www.abc.es

La crucifixión de la BBC irrita a los católicos


En su ambición por trasladar los últimos días de Jesús a las audiencias contemporáneas, la BBC ha logrado irritar a los sectores cristianos más tradicionalistas al subvertir la representación clásica de la crucifixión en una versión televisiva.

El programa La Pasión ofrece la imagen de Cristo con los brazos en alto clavados a la cruz -no las manos- y las piernas flexionadas.

El productor de diseño Simon Elliott tomó como referencia el descubrimiento de un esqueleto crucificado cerca de Jerusalén en 1968, el único hallazgo arqueológico de este tipo y que presentaba la misma posición reproducida ahora por la BBC.

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www.elpais.es

Espirulina: el superalimento

La ciencia ha reconocido que, además de ser uno de los alimentos más antiguos del mundo, la espirulina puede convertirse en el alimento del futuro. En esta alga se encuentra una concentración de nutrientes muy superior a la observada en ninguna otra especie vegetal lo que le valió el calificativo de "superalimento".

* Proteínas y aminoácidos: Su contenido en proteínas es de un 70%, superior al de cualquier otro alimento natural.
* Vitaminas: Es el alimento más rico en betacaroteno o provitamina A.
* Minerales: Es el alimento más rico en hierro que se conoce, incluso veinte veces más que otros considerados como fuentes de este mineral.
* Lípidos o grasas: el contenido de los lípidos y grasas buenas (ácidos grasos esenciales) es sólo de entre el 4 y el 7%, muy inferior al de las demás fuentes de proteínas alimenticias.
*Hidratos de carbono: la espirulina contiene entre un 15 y un 25% de azúcares por lo que proporciona energía rápida sin sobrecargar el páncreas ni desencadenar hipoglucemia
* Reduce el colesterol total, elimina la acumulación de grasa en el hígado, el beta-caroteno de la espirulina es eficaz contra las células tumorales, mejorala respuesta inmunológica, ejerce un efecto protector contra el fallo renal, puede reducir significativamente el peso corporal de los pacientes obesos.

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www.spactualmagazine.com